На сайте круглосуточно и без выходных работает БИБЛИОТЕКА, где можно скачать интересные книги бесплатно, без SMS и регистрации. ЗАХОДИТЕ! И не забывайте нажимать на "соцкнопочки". Они справа!

Категории раздела

Студенчество [0]
Горный Алтай [12]

Форма входа



ПРО ЖИЗНЬ


С юности я увлёкся охотой и даже специальность моя - биолог-охотовед. Именно охота помогла мне по-настоящему узнать Россию, страну, где я родился, Родину — от Беловежской Пущи до хабаровской тайги, от Северного Урала до калмыцких степей. Больше того, мне довелось подолгу жить на одном месте, роднясь с ним каждый прожитый месяц и год всё больше и больше. 
В Горном Алтае, например, я прожил три года и, работая начальником отдела Алтайского заповедника, провёл в седле почти год, проехав на своём Чалке, как подсчитал, более двух тысяч километров по горным таёжным тропам. И каждая поездка, казалось бы, по знакомым уже местам открывала что-то новое. Никогда за несколько дней не узнаешь по-настоящему душу того места, которое посетил. Надо прожить там долго, чтобы сродниться с ним. На Северном Урале я провёл почти девять лет, и эти годы, естественно, тоже были временем родства с тамошней природой. В своём блоге я понемногу хочу рассказать о тех разных краях, в которых довелось мне побывать. Однако до этого были студенчество и школьные годы. О них тоже буду рассказывать
« 1 2

Легенда Телецкого озера 

Многие, даже те, кто и не побывал на Телецком озере, слышали о Николае Павловиче Смирнове, гидрометеонаблюдателе в заливе Чири, феноменальном садоводе, отце многочисленного семейства. Мне довелось с ним встречаться на протяжении многих лет — и когда я работал в Алтайском заповеднике, и когда бывал там наездами вплоть до 1982 года. К сожалению, фотографий не так уж много, а некоторые похожи друг на друга. Однако почти все они публикуются впервые, а портретов Доры Захаровны, жены Николая Павловича, так я вообще не видел. Предваряет фотографии текст из недавно увидевшей свет книге Валентина Селегея, бывшего начальника Озёрной метеостанции, «Телецкое озеро. Очерки истории». ... Читать дальше »

Категория: Горный Алтай | Просмотров: 4850 | Дата: 08.12.2010 | Комментарии (3)

Заповедник - полвека назад

Ночлег 


Вот какой случай произошёл со мной в то лето 1959 года, когда я жил в Чодро.

29 сентября я выехал верхом на своём Чалке в Улаган поздновато. На перевале, в Кара-агыре охотился на рябчиков и спустился к озеру Кулу-голь (лебединое озеро!), когда солнце уже опустилось почти к горам. До полной темноты оставалось не больше часа. ... Читать дальше »
Категория: Горный Алтай | Просмотров: 3151 | Дата: 07.12.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-12

Поиск

Статистика