На сайте круглосуточно и без выходных работает БИБЛИОТЕКА, где можно скачать интересные книги бесплатно, без SMS и регистрации. ЗАХОДИТЕ! И не забывайте нажимать на "соцкнопочки". Они справа!

Форма входа



ЛОДКА С БЕЧЕВОЙ



В книге Г.А. Чернова "Туристские походы в Печорские Альпы" (Коми книжное издательство, 1959 г.) нашёл хорошие советы по передвижению на лодках по порожистым уральским рекам. Эти советы некоторые авторы более поздних "туристических" справочников,. ничтоже сумняшеся, выдают за свои, даже не упоминая первоисточника. А советы хорошие. Может, быть, кому-то они помогут. Дальше идёт текст из этой полезной книжки.

Самым быстрым и удобным способом передвижения по порожистым горным рекам является подъём лодок на бечеве. Лодка грузоподъёмностью в 300—400 кг поднимается бечевой одним человеком, который идёт по берегу-бечевнику. Бечева для такой лодки должна быть длинной (до 75 метров), тонкой (до 1 см в диаметре). С толстой бечевой (более 1 см диаметром) очень тяжело идти по берегу; она будет волочиться по земле и цепляться за все кусты и камни, что препятствует продвижению. Когда идут «на бечеве», её стараются натянуть как «струну». Большая длина необходима потому, что русло реки не везде одинаковое. Там, где расширяется река, у берегов она обычно мелкая. Мели приходится обходить и при этом опускать бечеву с лодки на всю длину. Прочность бечевы сама собой подразумевается, ибо она должна выдержать натиск воды на порогах, где течение иногда доходит до 10 километров в час, в противном случае разрыв её может привести к несчастному случаю. 

Лямка бечевы одевается на правое плечо, если лодка находится слева, то есть, если поднимающий идёт по левому берегу, и на левое плечо, если он идёт по правому (см. рис.). Это необходимо соблюдать, иначе лямка будет, мешать нормальному дыханию и человек быстро утомляется. Удобнее тащить лодку попеременно через 1 или 2 часа. В то время как один тянет бечеву, другой находится на корме у руля. Рулевой должен быть достаточно ловким и должен уметь владеть шестом. Рулем служит кормовое весло. Для того, чтобы лодкой было легко править, нужно правильно привязать бечеву. Для этой цели необходима мачта, которая устанавливается в средней части лодки несколько ближе к носу. Так как складные парусиновые и резиновые лодки не приспособлены к такому подъёму, то их необходимо оборудовать. На рисунке даны все необходимые приспособления и их объяснения. Мачта вставляется в отверстие поперечной перекладины, которая укрепляет борта лодки, и в паз, устроенный на дне. В верхнем конце мачты просверливают отверстие и в него продевают бечеву. Последнюю привязывают на корме за борт, причём, если лодку тащат по левому берегу, т. е. справа, бечеву необходимо привязать за левый борт, а если по правому берегу — за правый борт лодки. Это правило необходимо соблюдать, иначе на одном из порогов можно опрокинуть лодку, сломать мачту, а может быть и лодку. Чем быстрее течение реки, тем короче должна быть мачта. Для данной лодки она должна быть не длиннее 1,5 метров. С хорошо подобранной мачтой лодка более устойчива на порогах. 

На порогах кормовому приходится расстаться с веслом и взяться за шест. Кормовой, отталкиваясь шестом, продвигает лодку вперёд и тем самым помогает тянущему бечеву. Изготовляется шест из тонкой сырой ели, затем сушится. Он должен быть крепким, лёгким и длинным (2,5 м). На один конец его надевается железный острый наконечник, на другом — укрепляется поперечная ручка. От качества шеста зависит многое. Если шест сломается на пороге, то обычно это кончается аварией. Умение толкать лодку шестом приобретается постепенно. На очень быстрых порогах рекомендуется сделать так называемый на коми языке «бурундук», который привязывается к носу лодки за верёвку длиной в один метр. На другом конце верёвки привязывается небольшая дощечка с отверстием, куда продевается бечева перед мачтой. При натягивании бечевы получается двойная тяга — за мачту и за нос лодки; благодаря этому последний не поворачивается к противоположному берегу. Если нет бурундука, можно привязать бечеву за уключину с той стороны берега, по которому идут бечевой. В таком положении отсутствует рычаг, которым является мачта, и лодка при любой силе тяги не перевёртывается. Во всех случаях лодку следует нагружать так, чтобы нос всегда был легче кормы. Если становится мелко, нужно вылезти' в воду и протащить лодку волоком. На сильных порогах бечеву приходится тащить иногда двоим. Соблюдение всех этих правил и приобретённый навык обеспечивают безопасность и быстрый подъём. Ускорить подъём лодок бечевой можно с помощью лошади. Но в этом случае лодка должна быть не менее 800—1000 кг грузоподъёмностью, иначе от быстрого хода она будет опрокидываться и на порогах заливаться водой. 

Способ подъёма лодок на шестах будет более трудоёмким. Умение владеть шестами требует особой тренировки для мускулов и большого навыка. При таком передвижении необходимо иметь два шеста на лодку и одновременно — с кормы и носа — толкать лодку вперёд. Но нужно заметить, если стоящий на носу не обладает определённым навыком, то он неизбежно будет отталкивать лодку в сторону. В результате этого кормовой тратит двойную энергию — на отталкивание лодки и выправление носа — и лодка резко сбавляет ход. У кормового ответственная задача, поэтому более опытный должен занять место на корме. Кормовой на лодке, всё равно что капитан на пароходе; он диктует, что делать носовому. Работа шестами происходит одновременно без всякой очерёдности и отдыха, что уже само говорит за то, что передвижение на шестах значительно труднее и медленнее. Поэтому этот способ следует применять лишь там, где из-за плохого бечевника невозможно идти «на бечеве». При спуске вниз по реке лодки подвержены не меньшей опасности, чем при подъёме. При подъёме вверх по реке аварии на порогах легче устраняются. В этом случае есть возможность спасти и имущество, и лодку, которую отнесёт либо в сторону, либо вниз по реке. Другое дело при спуске: быстрое течение может нанести лодку на камень и разбить вдребезги. Поэтому с приближением, порогов как кормовому, так и носовому следует стоять наготове с шестами и вовремя оттолкнуть лодку от камня. Вся трудность заключается в том, чтобы нос лодки ни в коем случае не отклонялся от струи, т. е. наискось или поперёк течения. Для этого кормовой должен следить за носовым, диктовать ему движения и толкать одновременно с ним лодку вправо или влево. 

Малоопытным путешественникам мы советуем на опасных перекатах с многочисленными торчащими из воды валунами, среди которых приходится лавировать лодкой, спустить камень, привязанный к корме верёвкой; он будет сдерживать скорость лодки. Если лодка сильно перегружена, то к ней с боков следует привязать два сухих бревна так, чтобы некоторая тяжесть груза ложилась на них. Такое устройство делает лодку более устойчивой и на порогах. В критических случаях, когда лодку понесло поперёк реки, кормовому следует спрыгнуть в воду и задержать корму, тогда нос лодки встанет вниз по течению реки, а затем плыть дальше.





Поиск

Статистика