Чучела гусей и уток для охоты




На сайте круглосуточно и без выходных работает БИБЛИОТЕКА, где можно скачать интересные книги бесплатно, без SMS и регистрации. ЗАХОДИТЕ! И не забывайте нажимать на "соцкнопочки". Они справа!

Форма входа



ПО ЛЬДУ




ЛЁД. ПЕРВОЛЁДОК. НАЛЕДЬ. ПУСТОЛЁДКА. БОХОТЬ. ЛЕДОВЫЕ ЗАТОРЫ. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ НА ЛЬДУ. КОГТИ ЛЕДОВЫЕ.


Рассказав о лыжах и снегоступах, не могу не остановиться на том, как надо относиться ко льду — на реках, речках и озерах — тем более, когда от снега до воды или льда один шаг.

Начну с происшествия, которое случилось со мной в начале апреля 1961 года в Алтайском заповеднике. Я возвращался в его «столицу», посёлок Яйлю, что на северном берегу Телецкого озера, из командировки и немного опоздал к условленному времени. Лошадь с санями ушла с кордона Караташ в Яйлю за полчаса до меня. Больше транспорта не предвиделось, и мне предстояло пройти не меньше двадцати пяти километров санной дорогой по льду озера. Она делала большой крюк. Я решил срезать его и пошёл более коротким путем, вдоль скал солнопёчного, как там говорят, берега, чтобы сэкономить полчаса. Я надеялся, что успею проскочить опасные места до полдневного распара.

Поначалу идти было хорошо. Алтайские обутки — легкие, мягкие, а поверхность льда, накануне растаявшую, прилично подморозило, и она стала, что твой паркет. Часам к двенадцати я подошел к мысу Ажи. Именно с этого места вдоль берега начинались полыньи, и я на берегу выломал на всякий случай длинную, сухую, но крепкую сосенку. Вдруг провалюсь? Однако в это не верилось.

Еще часа через два, на подходе к мысу Кобухту, мне стало жарко. На льду стали встречаться лужицы — наступало самое время распара. До Яйлю оставалось всего километра три, но до распара я пройти их не успел...

Всё произошло вот в этих самых местах

          Фото Юрия Фролова  (http://www.photodom.com/ru/photographer/frolov).

И тут я обнаружил, что лужицы на снегу не просто растаявший лёд. Я неосмотрительно зашёл на такое место, где он буквально шевелился от моих шагов, тихо шипел и проседал под ногами! Что такое весенний толстый, полметра толщиной, лёд, знают только те, кто его видел. Под лучами весеннего солнца он распадается на тонкие ледяные вертикальные палочки, совершенно не скреплённые друг с другом. Вылезти, провалившись, практически невозможно, потому что образуется ледяная каша, опираться на которую бессмысленно. Я вспомнил рассказ нашей соседки по посёлку, которая в такое же время и примерно в этом же месте много лет тому назад провалилась и ломалась, как она образно выразилась, до самого берега. «Молодая тогда была, сильная, — заключила она. — Иначе бы потонула». Мне такой вариант не улыбался.

Вокруг всё потихонечку шипело, вода выступала около моих, уже промокших обуток, а я стоял, боясь шевельнуться, и никак не мог сообразить, куда же мне надо делать следующий шаг, чтобы не уйти под лёд. Было очень тоскливо мне в тот момент. Спасти меня никто бы не смог. До поселка три километра, да к тому же он за двумя мысами и криков моих никто бы и не услышал.

Прямо идти было нельзя, в стороны — тоже. Стараясь ступать туда, где я уже прошагал, словно на минном поле, я начал потихоньку пятиться, пошёл, как там говорят, взад-пятки. Одним словом, как вы понимаете, я всё-таки выбрался.А пока на озере не установился лёд, оно бывает вот таким.

 



Лёд бывает разный — весенний, зимний и осенний, озерный и речной, тонкий и толстый, а относиться к нему надо всегда одинаково — с осторожностью.

Перволёдок на Телецком озере

                                               Фото Юрия Фролова

Только что установившийся лёд, перволёдок, магически тянет к себе не только рыбаков. Есть что-то особенное в том, как ты выходишь на тонкую зеркальную поверхность и идёшь по ней, оскальзываясь и вздрагивая, когда он потрескивает, словно предупреждая тебя об опасности. Этим он отличается от весеннего, который может обрушиться сразу, без предупреждения.


По гладкому, ещё не заснеженному льду ходить очень трудно без специальных приспособлений, которые не дают ноге скользить. На Байкале, например, отковывают специальные «когти», которые привязывают к ичигам или валенкам. Рисунок моего отца, В.С. Житенёва.

С.В.Обручев в «Справочнике путешественника и краеведа» пишет, что «для ходьбы по льду, если нет кошек высокогорного типа с длинными зубцами, которые надеваются на сапоги, и нельзя их сделать в кузнице, можно изготовить более простые самодельные шипы, пригодные как для сапог, так и для мягкой обуви. В кусок кожи или ремня — такой длины, чтобы можно было обернуть вокруг ступни, — в той части его, которая ляжет на подошву, вбивают гвозди длиной 1,5-2 см. Затем их головки закрывают вторым слоем кожи, который пришивается к нижнему ремню. Ремень имеет вверху пряжку или завязки.

Чукчи или коряки весной для ходьбы по гладкому льду надевают пластинки из мамонтовой кости с зубцами; такая пластинка ставится поперёк подошвы и завязывается поверх ноги ремешками. При всех системах ледовых шипов необходимо, чтобы пластинки с ними были прочно прикреплены к ноге, иначе шаг будет очень неверен».

В далеких таёжных поселках, которые, как правило, расположены по берегам больших и малых рек и речек, знают, конечно, об опасностях молодого льда, но жизнь заставляет чуть ли не ползти по перволёдку, чтобы перебраться на другой берег из-за вдруг появившихся неотложных надобностей, и нет сил подождать хотя бы денёк, пока лед по-настоящему не окрепнет.

Главное правило — стараться переходить водоём, речка это или озеро, там, где есть след. Это первая гарантия того, что лёд здесь крепкий, раз уже выдержал кого-то. Однако на реках и речках течение зачастую промывает его, и он становится тоньше. Стараться надо идти по чистым, «голым» местам — под снегом лёд всегда тоньше. Когда вылезаешь на берег в незнакомом месте, будь осторожен, потому что именно у самого берега он почти всегда ненадёжен. У крутяков, обрывов иногда это просто вода, слегка прикрытая сугробом. И хотя потонуть в таком месте трудновато, возможность вымокнуть по пояс гарантирована, а зимой, вдали от жилья это не просто неприятно, но и опасно.

Речка Камга очень коварна, потому что местами не замерзает всю зиму


Особую опасность представляют собой наледи. Наледь — это вода, вышедшая на лёд. Иногда она в сильный мороз тут же замерзает и, когда окрепнет, то свободно держит человека даже без лыж. Если же вода на лёд вышла недавно, что в мороз хорошо видно по плотному пару, стоящему над ней, то в такую наледь легко провалиться. Выше щиколотки вряд ли намокнешь, но, провалившись, намокнешь уж точно. Я однажды залетел с товарищами в такую на речке Урми в Хабаровском крае. Хорошо, что до избушки было не так далеко — бежали туда с мокрыми ногами, а мороз был сильным — наледь вся была под плотным морозным туманом.

Открытую, вышедшую на лёд наледь видно, как я сказал, издалека, и можно её обойти по берегу. Бывает и такая наледь, что прячется под слоем снега, который укрывает лёд. Сверху все чисто, ровно, а под снегом — вода, снеговая каша, бóхоть, как говорят на Печоре, и узнаёшь об этом тоже только после того, как в неё ввалишься. Тут уж не надо мешкать, а поскорее выбираться на берег. Если лыжи намокли, если на них налип мокрый снег, то надо как можно быстрее соскрести все обухом ножа с камуса, да так, чтобы он на вид был совершенно сухой. Потом можно вставать на лыжи и продолжать маршрут. Постепенно мороз и снег подсушат камус и его свойства восстановятся. Если же не сделать этого, мокрый снег намерзнет на лыжах комьями и идти будет не то что трудно, а просто невозможно.

Бывает, что залетишь в такую наледь на снегоходе. Вот уж мучение так мучение! Главное тут, не останавливаться и не глушить двигатель. Пока ещё машина тянет и, хоть плывёт почти, но движется, есть надежда, что где-то впереди есть твердый лёд и вскоре «Буран» зацепится за него и вылезет на сухое. Если же он совсем не тянет, приходится слезать в мокрую снеговую кашу и толкать его вперёд и вперёд до упора, пока он всё-таки не выползет на сухой снег и твёрдый лёд. Если это удалось сделать, не надо останавливаться, чтобы очистить гусеницы и лыжу от мокрого снега. Пока вы будете ковыряться с одной гусеницей, на другой уже намёрзнут глыбы льда, а потом снегоход уже с места не сдвинешь. На скорости мокрый снег сам отлетит с ходовой части, не успев замерзнуть.

Вообще надо знать, что наледь выходит на реке в двух случаях. Во-первых, в сильный мороз, когда он рвёт трещинами лёд на реке, а, во-вторых, после сильного снегопада, когда новый снег одавливает лёд, и вода выходит сквозь трещины наружу.

Если ледостав начинался при сравнительно высокой воде, то в течение зимы лед опускается вслед за её уровнем, зависает около берегов и завалов, а иногда даже висит вроде мостика. Такие места, пустолёдки, опасны и не только потому, что провалишься до воды. Там можно запросто сломать и лыжу, и ногу.

В тростниках лёд тает быстрее, чем на самом водоёме, поэтому надо держаться от них подальше. Сразу же скажу об опасностях, которые могут подстерегать около ледяных заторов. Весной, во время приличного ледохода, которые теперь бывают, пожалуй, только на северных и сибирских реках, порой в узких или отмелых местах образуются заторы. Льдины громоздятся одна на другую, получаются настоящие плотины. Я сталкивался с этим на Верхней Печоре. Скажу одно — держитесь от такой стенки льда подальше, если вы на лодке, а ходить по ней — чистейшее безумие. Поведение нагроможденных льдин совершенно непредсказуемо. Они могут начать обваливаться в любой момент при малейшем нарушении их внутреннего равновесия. Особенно опасны такие ледовые барьеры и стенки в оттепель или дождь, когда льдины с грохотом начинают скользить в воду. Если такая накроет вашу лодку, будет о-о-очень плохо!

После затора на Печоре

Вообще не лезьте на реку в сильный ледоход без особых на то причин. Раздавить вашу лодку большая льдина может запросто, а остановить ее или отпихнуть нечего и пытаться. Плотно идущий лёд затрёт лодку, утащит её под береговой завал или просто-напросто утопит, а вместе с ней и вы имеете шанс оказаться в воде. Таких случаев на моей памяти — полно. Если вы уж затесались среди льдин, не впадайте в панику, а постарайтесь найти выход из создавшегося положения. Направляйте лодку в намечающиеся просветы между льдинами и не пытайтесь действовать ей как ледоколом. Это бесполезное занятие. Лучше пусть вашу лодку пронесёт мимо нужного вам места, чем раздавит. Потом уж вы найдёте место, где причалить к берегу.

Осенний ледоход, конечно, не так опасен. Он неприятен тем, что шуга, шуль, очень липнет к днищу, в сильный мороз намерзает толстым слоем и утяжеляет лодку так, что управляться с ней совершенно невозможно, даже мотор ее не вытягивает.

Печора перед ледоставом

Теперь о том, как вести себя на льду, если он вам кажется ненадёжным:

— если на лыжах, то расстегнуть крепления (кстати, на лыжах в весенний распар можно пройти по таким местам, на которые без них лучше не соваться);

— рюкзак держать на одном плече, легче будет сбросить в случае чего;

— ножны с ножом передвинуть вперёд, на живот — так легче достать его, чтобы, провалившись, воткнуть в край полыньи и удержаться, а нож в ножнах должен быть закреплён не на застёжках (кнопках, пряжках, липучках), а только на трении рукоятки о внутреннюю поверхность ножен;

— в руках надо иметь крепкий шестик или, на худой конец, ружьё, и держать его горизонтально.

Если уж случилось такое, что лёд под вами сломался, во-первых, (и это главное!) не впадайте в панику. Вы ещё пока на поверхности, думайте, как выбраться на лёд.

 

Надо сказать, что опасность переохлаждения и обморожения в таких критических ситуациях особенно велика. Постарайтесь любым способом согреться. Если вокруг никого нет, вам не остается ничего другого, как бежать к жилью или развести на берегу большой костёр, что можно, конечно, сделать только в лесистой местности. Тут-то и понадобится ваше умение сохранять спички сухими в любой ситуации. Не самый лучший способ согреваться — спиртное. Дело в том, что периферийные кровеносные сосуды под действием алкоголя сильно расширяются, что ведёт к дополнительной интенсивной теплопотере или, попросту говоря, к переохлаждению. Поэтому соблюдайте меру, выбравшись на сухое место!

Легко, скажут, советовать, но вот как вспомнить всё это, когда тянет тебя под лёд намокшая одежда и шансов на спасение вроде бы уж и нет. Совет может быть только один — находясь на льду, нужно быть готовым к самому худшему и не расслабляться. Поэтому мысленно проигрывайте хоть изредка возможные ситуации и составьте конкретный план действий для своего спасения. Даже если сегодня ничего не случилось, можно ли быть уверенным, что этого не произойдет завтра?



Ледоход на Печоре


Поиск

Статистика